“Taste Etna”, a Castiglione l’evento con il “vino ed il territorio più trendy”

Allestita dal giornale on line “Cronache di Gusto”, la due giorni focalizzerà l’Etna sotto diverse sfaccettature mediante forum e 12 cooking show

tastetnaSi chiama “Taste Etna. Tutto oltre il vino” ed è un evento che mette insieme enogastronomia, agricoltura, territorio, ambiente, paesaggio, tutto rigorosamente griffato Etna, nelle cui terre si produce il “vino più trendy d’Europa”. Chiamati a dare un contributi ai lavori, giornalisti, rappresentanti istituzionali e imprenditori del comparto agroalimentare che si confronteranno in diversi forum.

“Taste Etna”, allestito dal giornale on line “Cronache di Gusto” per celebrare il vulcano in tutte le sue declinazioni, avrà luogo il 28 ed il 29 marzo presso il “Picciolo Etna Golf  Resort” di Solicchiata  a Castiglione di Sicilia. Il preambolo avverrà venerdì sera 27 marzo, con una cena affidata agli chef Cristhian Busca e Andrea Ribaldone per uno scambio a tavola tra la Sicilia e il Piemonte: vini e piatti i protagonisti assoluti della serata.

Nella due giorni verranno allestiti 12 cooking show, della durata di un’ora ed un quarto ciascuno, tra le 11 e le 19 di sabato e domenica. Ogni chef realizzerà un piatto che interpreterà l’identità del territorio etneo, offerto alla degustazione del pubblico. Tutte le portate verranno abbinate a un vino dell’Etna.

Di seguito il programma

Sabato 28 marzo

ore 11:00  – Giuseppe Raciti, Zash, Riposto
Risotto rosmarino, limone candito, carpaccio di gambero, capperi
Etna Rosato Piano dei Daini 2014

ore 12:30 – Pippo Anzalone, San Giorgio e il Drago
Tonnacchioli con asparagi selvatici
Etna Rosato 2014 Graci

ore 14:00 – Andrea Macca – Donna Carmela, Riposto (CT)
Pacchero sabbiato ripieno (omaggio all’Etna)
Etna Rosso Pietradolce 2013 magnum

ore 16:00 – Seby Sorbello, Ristorante Parco dei Principi, Zafferana Etnea
Ripiddu
Kirnào Etna doc 2011 Nibali

ore 17:30 – Lina  Castorina, 4 Archi, Milo
Pasta cu trunzu di Aci a stuffateddu
Etna Rosso I Vigneri

ore 19:00 – Cristhian Busca, Il Picciolo, Castiglione di Sicilia
Pesce spada al miele di cardo con insalata di limone interdonato
Caselle 2011 Benanti

 

Domenica 29 marzo

ore 11:00 – Elia Russo, Villa Neri Resort, Linguaglossa (Ct)
Petto e coscia di quaglia gigante scottata all’aglio di Nubia, insalatina croccante di grano, riduzione al nerello mascalese e lamelle di tartufo bianchetto “Palazzolo Acreide”.
Etna Rosso 2012 Barone di Villagrande

ore 12:30 – Andrea Graziano, Fud, Catania
Etna Porc
Etna Rosso 2010 Cottanera

ore 14:00 – Saverio Piazza, Sheraton, Acicastello (Ct)
Caffettiera di gamberi di Mazara con ciliegino fritto e crostone di pane
Nero di sei 2011 Palmento di Santo Spirito

ore 16:00 – Santo Musumeci, Pasticceria Musumeci, Randazzo, Catania
L’antica tecnica di preparazione del gelato

ore 17:30 – Marco Cannizzaro, Km.0 Catania
Beccafico di alalonga con cipollotto, miele di Zafferana Etnea, pinoli dell’Etna e tarocco di Sant’Alfio
Doc Etna Bianco 2013 Altamora Cusumano

ore 19:00 – Bianca Celano, QQucinaQuì, Catania
Polpo alla brace su emulsione di nocciole dell’Etna, gnocchetti di barbabietola rossa al Mielarò, pepe bianco e salsa ai ricci di mare
Chianta 2013 Ciro Biondi

(26 marzo 2015)

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