“Dalla terra al piatto” a gennaio il corso per riconoscere le verdure spontanee commestibili di “Etna e Dintorni”

Dal 9 gennaio al 6 febbraio 2020, 6 lezione teoriche e una uscita pratica

Il Corso teorico-pratico di Fitoalimurgia “Dalla terra al Piatto”, giunto alla seconda edizione, è rivolto a quanti desiderano alimentarsi con verdure spontanee commestibili e i frutti di bosco che arricchiscono di sapore le nostre tavole.
Il Corso si articola in 6 lezioni teoriche e di una settima lezione pratica conclusiva di riconoscimento e raccolta in campagna, con applicazioni pratiche sui metodi da seguire per il riconoscimento delle verdure di campo, alcune delle quali potranno essere osservate durante le lezioni teoriche attraverso l’osservazione di dettagli utili al riconoscimento dei campioni a fresco.
Oltre ai migliori metodi di cottura e delle gustose ricette agresti, si parlerà delle proprietà nutrizionale di cui ciascuna verdura di campo è dotata, nonché delle eventuali avvertenze.
Una trattazione a parte, infine, sarà dedicata alle piante tossiche e velenose di Sicilia, sovente scambiate per verdure commestibili.

Le lezioni saranno tenute dalla Dott.ssa Elisa Coppola, esperta etnobotanica.

Date delle lezioni: giovedì 9 gennaio, martedì 14 gennaio, giovedì 16 gennaio, martedì 28 gennaio, giovedì 30 gennaio, giovedì 6 febbraio. Le lezioni teoriche si terranno presso l’aula didattica della “Casa delle Associazioni”, in via Lombardia, 83 a Serra Superiore di Misterbianco, dalle 19.45 alle 21.45, con coffee break alle 20,30 (durante il break sarà offerto uno spuntino rinforzato).

Domenica 9 febbraio 2020, dalle ore 9, prova pratica di riconoscimento e raccolta delle specie trattate durante il corso.
Tecniche di mondatura del raccolto.
Coltivazione domestica di alcune specie alimurgiche.

Al termine del corso sarà fornito il materiale di studio della materia online e l’attestato di frequenza.


Quota di partecipazione: 40 €

Posti disponibili: 20.

Per informazioni: inviare una mail a info@etnaedintorni.it o telefonare al 347 1902220 (ore 9-13; 16-20; – no SMS)

www.etnaedintorni.it

Condividi con un amico
Questo articolo potrebbe interessarti: “Dalla terra al piatto” a gennaio il corso per riconoscere le verdure spontanee commestibili di “Etna e Dintorni”! Questo è il link: https://www.etnalife.it/dalla-terra-al-piatto-a-gennaio-il-corso-per-riconoscere-le-verdure-spontanee-commestibili-di-etna-e-dintorni/